皆さん こんにちは。

「Welcome to Wellness(ウェルネスへようこそ)」では、人々の幸せに直結する「ウェルネス」を理解して、「ウェルネス」が皆さんに提供できる大きな可能性を学んでいきます。

今回のテーマは

・脳から出たストレスのコントロール

です。

 

糖尿病になった患者さんの多くは、脳の働きも悪くなってしまい、「ストレス」「感情」のコントロールがなかなかできなくなっていきます。

 

この「脳の炎症」に「メタボリックサイエンス製品」が対応していきます。

・エピジェネティクスでストレス・脳の炎症を減少
・セロトニン・感情のバランス 記憶力をサポート
・テオブロミン・癌のリスクを減少
・呼吸器系の慢性炎症を減少
・血流グルコースの処理をサポート
・脂肪燃焼システムのサポート

 

「メタボリックサイエンス製品」が提供する機能は、糖尿病が原因で「脳の働きが悪くなることを軽減する」ものです。

 

特に、脳の炎症による病症の1つである「アルツハイマー型認知症」は、「脳の糖尿病の一種」とも言われています。

 

脳内の「糖分の嗜癖(しへき)の話」に戻ると、糖分の嗜癖になる1つの原因には、まず「腸の中のあるばい菌の働き」によって、脳の働きに悪い影響を与えることがあります。

 

この腸内にある毒を吸収することによって、脳に信号が送られ、異常な成分が脳に発信され、脳の働きが悪くなり、「糖分嗜癖の原因」になり、「アルツハイマー型認知症の原因」にもなるのです。

 

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出典:Microbiota–gut–brain–endocrine metabolic interactome

 

このように、脳の炎症による病症の1つである「アルツハイマー型認知症」になっている人に関してわかっていることは、もともとは「腸の中に悪いばい菌がある」ということです。

 

腸の中に悪いばい菌が存在して、その悪いばい菌の働きが毒を分泌します。

 

その毒は脳に炎症を与えます。

 

すると、脳内のケミカルが悪くなって「アルツハイマー型認知症」になってしまう。
このようなプロセスです。

 

「メタボリックサイエンス製品」の役割は、直接、脳内の動き・働きを正常に戻していく機能です。
「感情を管理する部分」「記憶を管理する部分」を正常に戻すよう働きかけます。

 

「アルツハイマー型認知症」の原因は、胃腸のばい菌が発端で、脳内の炎症ができて「アルツハイマー型認知症」に移行するので、その原因に介入していくことで病症を軽減することができるのです。

 

もともとの古い認識では、脳内の細胞が壊されたら回復することができないと思われていました。

 

新しい知識により新たに分かったことは、「脳内の細胞がいったん壊されていても回復できる」ことがわかりました。

 

「メタボリックサイエンス製品」そのものは、ストレスの減少と脳内の炎症を軽減する効果があります。

 

理論的には

・セロトニンのバランス
・感情のバランス
・記憶力のバランス

をサポートする効果があり、「テオブロミン」という成分が「癌のリスクを減少」し「呼吸器系の慢性炎症を軽減」する効果があります。

 

「メタボリックサイエンス製品」の成分は特別なものではありません。

 

もともと「抹茶・緑茶」「カカオ・チョコレート」の中にも「テオブロミン」のような同じ成分が入っています。

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chocolate

ただし、「メタボリックサイエンス製品」と同じ効果を得るためには、大量の「抹茶・緑茶」、大量の「カカオ・チョコレート」を摂取しなければなりません。

 

脳内の炎症を軽減するために、「メタボリックサイエンス製品」は1日1袋飲めば良いのですが、「抹茶・緑茶」の場合、同じ効果を得るためには、「抹茶・緑茶」を100 杯も飲まなければなりません。

 

それだけの量を摂取することはできませんし、「抹茶・緑茶」を100 杯飲むと余分な成分を取ってしまう恐れがあります。

 

「メタボリックサイエンス製品」で「脳内の炎症」を軽減していくと、「糖分」を減らすこと可能になり、「脂肪の燃焼」もさらに進みます。

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