皆さん こんにちは。
「Welcome to Wellness(ウェルネスへようこそ)」では、人々の幸せに直結する「ウェルネス」を理解して、「ウェルネス」が皆さんに提供できる大きな可能性を学んでいきます。
今回のテーマは
・コレステロールを減らす仕組み#2
です。
コレステロールを減らす2つ目の仕組みは、「メタボリックサイエンス製品」です。
「食事の中に入っているコレステロールを体に入れない機能」「食品に混ざっているコレステロールをブロックする機能」を利用します。
この機能を利用することで、食事に混ざっているコレステロールを使わずに、「体の中に溜まっているコレステロールを優先的にたくさん使う」ようになるのです。
コレステロールは食品から1割あります。
「メタボリックサイエンス製品」の中に、「食品の中にあるコレステロールをブロックする繊維」が入っています。
前回説明した「胆汁を吸収して処分することでコレステロールがどんどん使われていく仕組み」と、今回の「食品に混ざっているコレステロールをブロックする仕組み」。
この2つの仕組みを合わせることによって、「古い胆汁を処分」して「新しい胆汁を作り出す」ことを支援します。
この仕組みをどんどん使う弊害として、体の中のコレステロールが使い切られるという心配はありません。
新しいコレステロールは、毎日食品から少なからず摂取されています。
大切なことは、「コレステロールのバランスをとること」が重要です。
コレステロールの問題に対処していく「メタボリックサイエンス製品」の別の特長を紹介しますと、HDLを増やす成分があります。
これは、コレステロールの薬と似ているような成分(スタチンに似ているような成分)があり、「メタボリックサイエンス製品」の成分は毒が入っていないものなので、スタチンのような副作用がありません。
薬を飲むと肝臓にダメージを与えますが、「メタボリックサイエンス製品」はそのようなリスクはないのです。
薬がどうして必要なのかというと、肝臓が薬がないとコレステロールの処分ができない状態だからです。
もう1つの機能は、「LDLのコレステロールを効率よく消費する機能」があります。
この機能は、菊の花から抽出した成分を使って、「体の中のLDLをより早く処分できる仕組み」です。
菊のお茶を飲むと、「脂肪を減らすことができる」という効能が入っています。
ですが、体の中は、菊のお茶を飲むだけでは改良することができないのです。
コレステロールの問題がまだ残ってしまいます。
特筆すべきは、コレステロールに対応する「メタボリックサイエンス製品」の1つは、「糖尿病の人の為に作られたもの」なので、特別な特徴があることです。
皆さんが食べている食事の中で、「ご飯」「麺類」「デザート」も美味しいので、なかなか糖分を軽減することができない問題が多分にあります。
「メタボリックサイエンス製品」の中に「特別な繊維」が入っていて、この特別な繊維の働きが「食事のグルコース」つまり「糖分」を3%から5%まで処分することができます。
「メタボリックサイエンス製品」に正しい食生活に取り組む自分の努力も加えて、効果を発揮していきます。