皆さん こんにちは。
「Welcome to Wellness(ウェルネスへようこそ)」では、人々の幸せに直結する「ウェルネス」を理解して、「ウェルネス」が皆さんに提供できる大きな可能性を学んでいきます。
今回のテーマは
・インスリン抵抗性/余分な脂肪・コレステロールの管理
です。
まず、問題点を直視してみると、糖尿病などにみる体の問題点は「インスリンのレベル」です。
インスリン抵抗性を減らしていくことが重要となります。
「インスリン抵抗性」とは、インスリンに対する感受性が低下し、インスリンの作用が十分に発揮できない状態をいいます。
糖尿病の薬を飲んでいる患者さんが、薬を減らすことができない原因は、「体の中のインスリンの量を減らすことができないことが原因です。
前回のお話のように、「メタボリックサイエンス製品」を使用して足りていない「ミネラル」を補充しました。
次のステップは、「砂糖・糖分をしっかりとコントロールする」ことが課題となります。
糖尿病になった患者さんにとって、一番難しい事は「食生活の管理」です。
糖尿病になった患者さんは、砂糖や甘い物を食べてきました。
砂糖や甘い物が大好きで食べ続けてきた結果、糖尿病になってしまいました。
その患者さんに、砂糖を止めてもらうことはなかなか容易ではないのです。
今までずっと、「間違った認識で十分な栄養管理ができていなかった人」が、たった3か月間で「血液を改良する」「糖分・コレステロールを管理する」ためには、「メタボリックサイエンス製品」を使用していかなければ、なかなかその管理が実現してきません。
「メタボリックサイエンス製品」には、食品のグルコース(糖分)を吸収しインスリンをコントロールする機能があります。
・コレステロール+塩分の成分である胆汁を吸収
・「PROWELLNESS」推奨「食事のしくみ」を取り入れることを併用し、「脂肪燃焼ゾーンができる」「インスリン量が安定する」「余分な脂肪・中性脂肪が自然に使われる
「メタボリックサイエンス製品」を生活に取り入れることで、「体の糖分」「コレステロール」の管理が可能になります。
「メタボリックサイエンス製品」の中には、食品に入っている糖分を、体内に吸収することなく事前に処分してくれる機能もあります。
そして、「PROWELLNESS」推奨「食事のしくみ」も加えて取り組むと、「脂肪燃焼ゾーンができて」「血流のインスリン量が安定し」「余分になった脂肪、中性脂肪が自然に使われる」ようになります。
「コレステロールも自然に使われる」のです。
砂糖・糖分という言葉をよく使いましたが、これは直接調味料として使うものではなく、食品の中にすでに入っている砂糖・糖分の意味です。
例えば、牛丼を想像してみましょう。
牛丼には確かに「ご飯」があり「牛肉」があります。
牛肉はタンパク質(プロテイン)なのですが、その牛丼の味付けに使われる材料には、糖分が存在しています。
なかなか取り除くことができない部分ですし、仮にとり外すことができても、今度は美味しく牛丼を食べることができません。
「メタボリックサイエンス製品」の仕組みが、食事の中に存在している糖分を取り除くことによって、食事する際に吸収する糖分を軽減できて、インスリンの働きも抑えることができます。