皆さん こんにちは。
「Welcome to Wellness(ウェルネスへようこそ)」では、人々の幸せに直結する「ウェルネス」を理解して、「ウェルネス」が皆さんに提供できる大きな可能性を学んでいきます。
今回のテーマは
・クレンズ:食物繊維
です。
「メタボリックサイエンス製品」を使用して、腸の古い粘液を外した後のお話です。
外された古い粘液を、きれいに丁寧に処分していくことが重要で、その為に「特別な繊維」が必要となります。
前回登場した「メタボリックサイエンス製品」の中には、生き物である「善玉菌」が入っているので、その「善玉菌」の食事も必要です。
この2つの役割を担う繊維が、今回紹介する「メタボリックサイエンス製品」にあります。
【特別な繊維:メタボリックサイエンス製品の特長】
・胃腸の中の新しい粘液の生成を簡単に優しく作り出す
・前回の「メタボリックサイエンス製品」内の「善玉菌」が生き物なので、その細菌の食事となる
・善玉菌を補給して、その善玉菌の食事も補給して、善玉菌がどんどん増えていく。
繰り返しますが、前回紹介した「メタボリックサイエンス製品」は善玉菌という生き物で、ごはんが必要です。
その善玉菌に与える食事は、毎日食べている食品の中にも入っていますが、量が足りていません。
今回紹介する「メタボリックサイエンス製品」が提供する繊維は、摂取量が不十分とされる「不溶性食物繊維」で、一般の食事ではなかなかとることができません。
「不溶性食物繊維」十分にとるためには、野菜の食物繊維を1日に500g以上食べなければならないのです。
500g以上の野菜・繊維の摂取は、なかなか簡単ではないのが現実です。
そこで「メタボリックサイエンス製品」を使用し、十分に繊維を摂ることを補助していきます。
「メタボリックサイエンス製品」が十分な繊維を取り入れることで、生きた善玉菌が胃腸の中で成長し、善玉菌が免疫力アップに貢献していきます。
さらに「メタボリックサイエンス製品」の繊維は「不溶性食物繊維」なので、同時に古い腸粘液も処分して、新しい粘液を作ることをサポートしていきます。
出典:CELL, Accepted manuscript. doi:10.1016/j.cell.2016.10.043
「メタボリックサイエンス製品」を毎日取り入れることで、体が毎日摂取するごみを、排除することができます。