皆さん こんにちは。

「Welcome to Wellness(ウェルネスへようこそ)」では、人々の幸せに直結する「ウェルネス」を理解して、「ウェルネス」が皆さんに提供できる大きな可能性を学んでいきます。

 

今回のテーマは

・食事の変化と汚染物質

です。

 

まずは、「食事の変化」です。
確かに昔、50年~70年前は、加工物質が少なかったので

on2-potatoes1
人々は本当の自然由来の食物を食べていました。

 

現代は、全世界の人口を対象に、大勢の人々を対象に、様々なものを栽培しているので、量産するために加工物質が多くなっています。

on2-food1

我々は、加工物質を多く食べているのです。

 

さらに、今後近い将来、全世界の人々に対して、食品が少なくなっていく可能性もあり

on2-cow1

「自然の肉」や「自然の食物」の代わりに、「培養肉」などが開発され市場に出ていますが

on2-gmo1

培養肉の中には、遺伝子組み換え作物による汚染が強くなっていて、健康への影響が危惧されています。

 

それでも、我々は加工された食品を摂取しているのです。

関連記事

TOP
error: Content is protected !!