皆さん こんにちは。

「Welcome to Wellness(ウェルネスへようこそ)」では、人々の幸せに直結する「ウェルネス」を理解して、「ウェルネス」が皆さんに提供できる大きな可能性を学んでいきます。

 

今回のテーマは

・コレステロールを減らす仕組み#1

です。

 

最終的に薬に頼らないで、「良い健康」「良い内臓」を取り返していくことを目指しています。
まずは、「コレステロールを減らす仕組み」についてのお話です。

 

コレステロールそのものは、「ホルモンの一種」でもあり「胆汁の原料」にもなります。
コレステロールを処分しようすると、「胆汁を処分する効果」が伴うのです。

 

食物を消化するために、肝臓から「胆汁」が出て、食物は消化されます。

この「胆汁」を作る時に、「コレステロール」が原料として使われます。

「胆汁」をどんどんたくさん作ることは、同時に「コレステロール」がどんどん消費されます。

 

「メタボリックサイエンス製品」の機能は、「胆汁を吸収して処分する」もので、コレステロールがどんどん使われていく仕組みとなります。

 

「メタボリックサイエンス製品」を食事の前に飲むと、体内の胆汁を3%から5%吸収して、便と一緒に処分する仕組みです。

 

【胆汁とコレステロールの仕組み】

「メタボリックサイエンス製品」を飲むと、体内の「胆汁」を処分する。

すると処分された胆汁を補充するために、肝臓が「新しい胆汁」を作り出す。

肝臓の中にあるコレステロールを使用して、「新しい胆汁」を作り出す。

「胆汁」を生産するためにコレステロールがどんどん消費されていく。

肝臓にあるコレステロールが使い切られると、次に「血管に溜まっているコレステロール」を消費して「新しい胆汁」を生成していく。

 

つまり、「コレステロールが減る」のです。
この仕組みをしっかりと機能させると、メリットとして、胆のうの「胆石のリスク」も軽減することができます。

 

胆汁というものは、例えると咳止めシロップのようなものです。

syrop

シロップはそのまま使用せず冷蔵庫に置いておくと、結晶化してシロップの固まったものが溜まります。

 

体の中の「胆汁」も同じで、体の中にたくさん胆汁が溜まっていて、それを処分しなかったら、「胆のうに胆汁が溜まって」、長い時間が経過すると、胆のうの中の石になります。

 

「胆石」になってしまうのです。

 

そうならないためにも、「メタボリックサイエンス製品」を使用し「余分な胆汁」を取り除くことで、「胆汁」が溜まって石になってしまうリスクを回避します。

 

「メタボリックサイエンス製品」からの正しい繊維をつかんで、胆汁を吸収し体外へ処分することは、長期的に良い健康を維持することにつながります。

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