皆さん こんにちは。
「Welcome to Wellness(ウェルネスへようこそ)」では、人々の幸せに直結する「ウェルネス」を理解して、「ウェルネス」が皆さんに提供できる大きな可能性を学んでいきます。
今回のテーマは
・食事の変化と汚染物質
です。
まずは、「食事の変化」です。
確かに昔、50年~70年前は、加工物質が少なかったので
人々は本当の自然由来の食物を食べていました。
現代は、全世界の人口を対象に、大勢の人々を対象に、様々なものを栽培しているので、量産するために加工物質が多くなっています。
我々は、加工物質を多く食べているのです。
さらに、今後近い将来、全世界の人々に対して、食品が少なくなっていく可能性もあり
「自然の肉」や「自然の食物」の代わりに、「培養肉」などが開発され市場に出ていますが
培養肉の中には、遺伝子組み換え作物による汚染が強くなっていて、健康への影響が危惧されています。
それでも、我々は加工された食品を摂取しているのです。